ПРОИCШЕСТВИЯ

Пинали в живот и били ножом: в Ханымее жестоко расправились с домашней собакой. ВИДЕО

14 марта 2022

Пинали в живот и били ножом: в Ханымее жестоко расправились с домашней собакой. ВИДЕО

В Ханымее неизвестные жестоко расправились с домашней собакой. Умирала Белка мучительно, и, несмотря на все старания хозяев помочь любимице, спасти собаку им не удалось.

В семье Магомедовых белоснежная красотка появилась пять лет назад. Белка жила в специальном вольере: его супруги оборудовали недалеко от дома. Собака находилась на закрытой территории и всегда была под присмотром: супруги никогда не позволяли себе отправить питомицу на самовыгул, чтобы не создавать неудобств жителям поселка.

В то страшное утро 21 февраля Людмила как обычно пошла к Белке, чтобы покормить и поиграть с собакой перед работой. Но собака на зов хозяйки не вышла.

«Она всегда выбегала, а тут я кричу: Белка, Бельчонок, а она не выходит. Смотрю, а она в будке, скукожилась вся. Глазенки черные такие у нее, и она смотрит на меня так… Я уже когда услышала, как она дышит, как будто захлебывается, испугалась. Глянула на пол, а там все в крови. Я сразу же мужу позвонила, чтобы срочно ехал домой, потому что Белка умирает», – вспоминает женщина.

Услышав голос хозяина, Белка, пошатываясь, вышла из будки: белоснежная шерсть стала багрово-красной и слиплась от крови.

«Мы думали, может, она пыталась перепрыгнуть, напоролась на что-то. Но ничего не нашли. Вся кровь была только на земле», – добавляет Людмила.

Ветеринар в Ханымее не поставил обезболивающего и вообще не оказал никакой помощи, утверждает женщина. Магомедовы срочно выехали в Муравленко в надежде, что там Белку сумеют спасти.

«В государственной клинике сказали - смотрите, какая дыра, там легкое видно, мы ничего не сделаем. Белка уже начала, видимо, отходить от болевого шока, агрессировать немного. Ей поставили транквилизатор, мы надели намордник, но даже осматривать собаку ветеринары не стали. Сказали усыплять, либо везти в Губкинский или Сургут. Мы поехали в частную клинику здесь же, в Муравленко, тут же в машине ветеринар – спасибо ей огромное – поставила пять уколов, обезболивающее, кровоостанавливающее», – продолжает северянка.

Они надеялись до последнего. Надеялись успеть. Не успели. Белка умерла, когда до сургутской клиники, где уже ждали специалисты, оставалось всего 10 минут езды.

«Она просто перестала дышать, и мы поехали обратно в Ханымей. Добрались к вечеру и сами похоронили. А после праздников обратились к участковому», – продолжает Людмила.

Правоохранителю случившееся показалось странным, но заявление сразу принимать у супругов он не стал: мол, ни записи с камер, ни свидетелей, все слишком загадочно. Полицейская проверка началась после того, как супруги Магомедовы обратились к главе Ханымея.

«8 марта пришло постановление на эксгумацию и экспертизу. В Тарко-Сале мы увезли ее сами, нам сказали, что машины нет. Местным экспертам хочется сказать отдельное спасибо за тактичность и деликатность. Отнеслись с большим пониманием к нам», – добавляет женщина.

Экспертиза показала, что у Белки – восемь ножевых, раны на шее и гематомы – собаку сильно избили. Для Магомедовых это стало очередным ударом – супруги до последнего не верили, что к гибели их питомицы могут быть причастны люди.

«Мы просто выпали из жизни, застряли в этом дне – 21 февраля. Первая неделя была адская. Муж ложился – плакал, просыпался – плакал. Я не представляю, что у него там внутри, там, наверное, все взрывается. Белка была его другом, она его очень любила», – говорит Людмила.

Все, чего хотят Магомедовы сейчас, – строгого наказания для тех, кто так бесчеловечно поступил с живым существом. Супруги уверены: несмотря на всю «загадочность» дела, найти причастных к расправе над Белкой вполне реально.

«Эксперты сказали, заключение направили участковым. На сегодня ничего не известно, уже пошла четвертая неделя. Сегодня звонили участковым. Говорят, ничего не пришло. Ждем. Можно сказать, не живем. Я до последнего говорил, что человек этого сделать не может. И я согласен – это не человек. Сегодня расправились с собакой, а завтра что? Я хочу, чтобы все было по закону, чтобы те, кто сделал это, ответили по всей строгости», – подчеркнул Тагир Магомедов.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru