ЖКХ

В Лабытнанги почти месяц «спасали» затопленный нечистотами дом

16 марта 2022

В Лабытнанги почти месяц «спасали» затопленный нечистотами дом
Фото: Марина Старкова

В Лабытнанги почти месяц «спасали» затопленный нечистотами дом. В соцсетях появилось обращение от жильцов, которые пожаловались на нерешаемую долгое время проблему. По словам людей, из-за бездействия УК дом оказался закованным в зловонный лед, а в квартирах поселился устойчивый запах канализации.

«Несколько дней делаем заявку в УК по Геофизической, 1а, и реакции нет с их стороны», «Заявка висит еще с 21 февраля. Лично я подавала, но она каким-то волшебным образом была закрыта 23 февраля, хотя никто не приезжал. Заявки поступают с разных квартир», «Дом очень проблемный, они все это знают, но им все равно, а мы дышим этим. Тем более проблема-то не разовая, длится не один год», – негодуют горожане.

Ситуация вызвала сочувствие у пользователей, а власти сообщили, что с «управляшкой» уже связались. Причина разлива зловонных рек оказалась в замороженном коллекторе. После вмешательства чиновников проблема разрешилась.

«По информации от управляющей организации, заявка была выполнена сегодня утром. По результатам обследования обнаружено перемерзание в коллекторе. Работы выполнены, коллектор разморожен», – сообщили в окружном Госжилнадзоре.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru