ОБЩЕСТВО

Всё лучшее – льготникам? Родители ЯНАО обеспокоены нехваткой детских путёвок в лагеря

29 марта 2022

Всё лучшее – льготникам? Родители ЯНАО обеспокоены нехваткой детских путёвок в лагеря

Родители ЯНАО обеспокоены нехваткой детских путевок в лагеря. После новостей о старте заявочной кампании на летний отдых в соцсетях развернулись настоящие онлайн-баталии. Буквально за 7 часов было подано более полутора тысяч заявок от льготников.

Власти заверяют: отдохнуть успеют все желающие, но приоритет – за семьями, относящимися к льготным категориям. К слову, с этого года список расширили: он пополнился детьми ветеранов боевых действий. При этом чиновники отмечают, Ямал – один из немногих регионов страны, где оздоровление несовершеннолетних реализуется за счет бюджетных средств – родителям нужно лишь оплатить дорогу к месту отдыха и обратно. Однако взрослые ямальцы убеждены: путевок не останется уже после первого этапа заявочной кампании.

«Есть еще куча тех, кто не относится к льготной категории и не может приобрести путевку. Когда открывается доступ к путевкам, мест уже нет», «А разве дети из нельготных категорий не должны отдыхать? К 4 апреля не будет путевок, и наши дети снова никуда не поедут», «Много почестей для многодетных, им только халяву подавай, и постоянно ноют, что мало», «Считаю правильным ставить всех детей в одинаковые условия, распределяя по успеваемости, увлечениям, достижениям», – негодуют в соцсетях родительницы школьников.

Возмущенным северянкам напомнили о социальной направленности главного финансового документа округа, согласно которому помощь оказывается сначала тем, кто в этом действительно нуждается. Проблем с поездками возникнуть не должно, уверены чиновники, так как в этом году количество путевок в летний период увеличено на 10%.

«Бюджет округа является социально ориентированным: в первую очередь право на отдых за счет средств окружного бюджета предусмотрено для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Сделано это для того, чтобы дети, чьи семьи по объективным причинам не имеют возможности самостоятельно организовать ребенку отдых и оздоровление, смогли получить такую меру поддержки», – прокомментировали ситуацию ответственные из ЯНАОтдых.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru