ПОГОДА

«Ветер до 30 метров»: на Ямал обрушилась мощная апрельская буря. ВИДЕО

06 апреля 2022

«Ветер до 30 метров»: на Ямал обрушилась мощная апрельская буря. ВИДЕО

На Ямал обрушилась мощная апрельская буря. Как и предсказывали синоптики, регион оказался во власти сильного ветра. Непогода уже успела доставить северянам массу неудобств и «наследила» в некоторых городах.

Так, в Лабытнанги утром для школьников объявили дистант, а в одном из образовательных учреждений развернули пункт временного размещения. Выезд из города в сторону Салехарда организован только для тех, у кого есть билеты на сегодняшние рейсы.

В самом Салехарде сложности с авиасообщением. Вертолеты в отдаленные села не летают. Задержан рейс в Ноябрьск.

Утром авиакомпания «Ямал» объявила о готовности задержать вылет в Тюмень из-за закрытой переправы между Салехардом и Лабытнанги. Перевозчик пошел навстречу пассажирам, которые рисковали опоздать на регистрацию. Откладывать вылет, к слову, не потребовалось. Все успели.

«Жертвой» сильного ветра в окружной столице пал и один из светофоров. Регулировщик хоть и повалило на землю, но свои «обязанности» выполнять он не перестал.

В Ноябрьске сильный ветер оборвал знак на одном из перекрестков и сломал дерево. Огромная сосна рухнула на дорогу. Никто не пострадал.

Вместе с тем педагоги в Ноябрьске уже призвали родителей встречать детей после школы и рекомендовали рассмотреть возможность отказаться сегодня от посещения секций.

В Шурышкарском районе закрыты все сезонные дороги и региональный зимник Лабытнанги – Теги. Местные власти заявляют: выезжать на них сейчас опасно. Для школьников 1-8 классов объявлен дистант.

В Новом Уренгое ветром «оголило» рекламный щит. С конструкции сорвало баннер. Глава города Андрей Воронов заявил: коммунальщики переведены в усиленный режим работы. Дорожники готовятся к борьбе с гололедом.

Фото «ЧП | ДТП | Новый Уренгой» во ВКонтакте.

«На территории округа на 6 апреля, с сохранением ночью 7 апреля, объявлено штормовое предупреждение в связи с сильным ветром. Связано это с мощным, глубоким, теплым циклоном, который пришел с Казахстана. Центр циклона находится сейчас в Надымском районе», – рассказала «Ямал 1» начальник отдела метеопрогнозов Наталья Чулева.

По прогнозам синоптиков, на западе региона ветер ослабеет уже ночью, а на востоке – Пуровский, Красноселькупский, Тазовский районы – завтра днем. К пятнице, 8 апреля, стихнет он на всей территории региона. Ожидается снег.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru