ЭКОНОМИКА

Получили импульс: в Губкинском семейный бизнес ямальцев укрепился благодаря санкциям

08 апреля 2022

Получили импульс: в Губкинском семейный бизнес ямальцев укрепился благодаря санкциям

В Губкинском семейный бизнес ямальцев укрепился благодаря санкциям. Александр и Наталья Кучины – предприниматели с 17-летним стажем: с годами они не просто научились противостоять трудностям, но и находить порой неожиданные и очень эффективные решения.

Кучины реализуют ямальские деликатесы и непродовольственные товары, среди которых одежда, обувь и вещи с ямальской символикой. К слову, цены на них не изменились даже после экономических потрясений. Благодаря санкциям предприниматели избавились от некоторых лишних звеньев в бизнес-цепочке, наладили контакт с производителями и не разочаровали конечного потребителя.

«То, что произошло у нас в государстве, сказалось, конечно, на каждом предпринимателе. Большую панику, я считаю, подняли в основном перекупщики-оптовики. Они начали очень быстро поднимать цены, и это дало нам новый импульс – мы были вынуждены обратиться напрямую к производителям. Хочется сказать спасибо фабрикам, которые не поддались панике и помогли выстоять нам, предпринимателям. В результате определенного экономического эффекта мы достигли», – делится с «Ямал 1» Наталья.

Текстиль бизнесмены из Губкинского закупают у российских производителей – это, безусловно, сыграло на руку. Обувь – китайская, но здесь посредники, вероятно, просчитав риски, не стали повышать цены. Закупочная стоимость итальянского нижнего белья также пока осталась прежней. Но в случае чего семейный бизнес выстоит, уверены предприниматели.

«Будем шить сами! Как маски шили – магазины тканей были закрыты, постельное белье кроили и шили два года назад. Вообще российский предприниматель за последние два года – это и стрессы, и подрыв здоровья, но ведь выстояли самые стойкие. Мы должны быть примером для молодежи, которая хочет и не должна бояться заниматься бизнесом», – подчеркивает северянка.

Кроме того, владельцы семейного бизнеса не исключают расширение поля деятельности: все возможности для этого есть. В условиях санкций весомую поддержку оказывает государство. Уже в ближайшее время Кучины намерены обратиться к представителям ямальского фонда «Мой бизнес», а после реализовать новый проект.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru