ЭКОЛОГИЯ

Детёныши овцебыка появились на свет в природном парке Ямала. ВИДЕО

15 апреля 2022

Детёныши овцебыка появились на свет в природном парке Ямала. ВИДЕО

Детеныши овцебыка появились на свет в природном парке Ямала. Об этом сообщили в региональном правительстве. По данным властей, в Полярно-Уральском появились на свет пятеро малышей. Все прошло под контролем специалистов.

Добавим, в Год экологии ямальские власти активизировали работу по сохранению популяции овцебыков. Об этом накануне заявил глава региона Дмитрий Артюхов. На животных надели специальные ошейники с GPS: так ученые смогут отслеживать их перемещения.

«Овцебыки исторически обитали на Ямале, но потом популяция исчезла. С конца прошлого века плотно занимаемся ее восстановлением. Процесс непростой, но результаты уже есть», – сказал Артюхов.

Сейчас популяция овцебыков насчитывает примерно четыре сотни особей, еще около сотни содержатся в специальных загонах. В ближайшее время в парке заменят ограждения и реконструируют кордоны. А в будущем оборудуют экотропы, чтобы туристы могли поближе познакомиться с уникальной природой Полярного Урала и ее обитателями.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru