logo
ОБЩЕСТВО
18 апреля 2022 17:24

Fish & Chips по-ямальски: в Салехарде разработали новый рецепт популярного блюда

Традиционно популярное блюдо готовят из трески. Ямальский шеф-повар решил готовить его из ямальского налима с соусом из брусники и консервированным язем в масле.

Фото Василия Петрова.

Шеф-повар Максим Цыганов совместно с Салехардским комбинатом разработали новый рецепт Fish & Chips. Традиционно популярное блюдо готовят из трески. Ямальский шеф-повар решил готовить его из ямальского налима с соусом из брусники и консервированным язем в масле.

Гендиректор Салехардского комбината Владимир Попов отметил, что такая коллаборация способствует популяризации блюд из ямальской рыбы. Интерес к проекту есть у ресторанов из Губкинского и Муравленко, салехардцы готовы поделиться с коллегами рецептами.

Проект по разработке ямальского кулинарного бренда стартовал в округе в начале года. Часть блюд планируют включить в меню ресторана. Также ямальскую продукцию продвигают в соцучреждения, школы и детсады, пишет «Север-Пресс».

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

/