МЕДИЦИНА

Медики рассказали, когда на Ямал может прийти очередная волна коронавируса

26 апреля 2022

Медики рассказали, когда на Ямал может прийти очередная волна коронавируса

Очередная волна коронавируса может прийти в регион уже в конце мая – начале июня. Об этом в беседе с журналистами «Ямал 1» сообщил главврач центра медпрофилактики Сергей Токарев.

Сейчас, по словам специалиста, округ проходит момент нисходящей стадии омикрон-волны: распространение вируса на Ямале почти достигло минимальных значений. Так, за последнюю неделю суточный показатель заболеваемости колебался от 23 до 32 случаев.

«Начало новой волны связано с приходом подвариантов омикрона BA.4 и ВА.5. Ориентировочные сроки – на конец мая, начало июня. Однако не исключено, что это произойдет и позднее за счет действующих ограничений для авиапутешествий по миру», – считает Токарев.

При этом снижение доли населения с иммунитетом к COVID-19 может привести к куда более серьезному росту заболеваемости в дальнейшем, считает врач. Добавим, до 1 июля в округе действует режим повышенной готовности. В округе сохраняется требование о соблюдении масочного режима. Решение о его продлении либо отмене могут принять только региональные власти.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru