ОБЩЕСТВО

Нефтяники ЯНАО оказали помощь оленеводам, потерявшим поголовье из-за гололёда. ВИДЕО

27 апреля 2022

Нефтяники ЯНАО оказали помощь оленеводам, потерявшим поголовье из-за гололёда. ВИДЕО

Нефтяники ЯНАО оказали помощь оленеводам, потерявшим поголовье из-за гололеда. Тундровикам передали снегоходы, сообщил глава Ямальского района Андрей Кугаевский. Управленец отметил: прошлогодний падеж оленей потряс многих и больно ударил по семьям кочевников из сеяхинской тундры. Спецтехнику закупили для 40 семей. Помощь в этом властям оказали предприятия ТЭК.

«Уже не в первый раз к нам на помощь пришли компании «НОВАТЭК» и «Газпромнефть-Заполярье». С помощью новой техники оленеводы смогут укарауливать оставшуюся часть животных и передвигаться по тундре», – сказал Кугаевский.

Он также добавил, что помощь оленеводам власти начали оказывать сразу, как только была объявлена ЧС, и поддержку пострадавшие получали весь год. Власти завезли в тундру около сотни тонн комбикорма: его доставили почти в каждый чум.

«Из-за недостаточности кормовой базы люди изменили маршруты кочевий, в результате появились новые стойбища оленеводов. Люди нуждались в топливе, поэтому на местном уровне было принято решение приобрести дрова для семей. Организовали доставку бензина и продуктов. Мониторинг жизни оленеводов и поддержка кочующих семей продолжатся», – сообщили в региональном правительстве.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru