ОБЩЕСТВО

Специалисты объяснили происхождение «медвежьих» следов на лыжной трассе в селе ЯНАО

27 апреля 2022

Специалисты объяснили происхождение «медвежьих» следов на лыжной трассе в селе ЯНАО
Фото Олега Попова.

Специалисты объяснили происхождение «медвежьих» следов на лыжной трассе в селе Мужи. О возможном визите хищника сельчан предупредил глава Шурышкарского района Олег Попов. Управленец призвал ямальцев быть внимательными и соблюдать осторожность.

Территорию возможного променада косолапого обследовали специалисты службы по охране биоресурсов. Выяснилось, что «взрослым медведем» оказался человек.

«Это были не следы медведя, это были следы человека. При таянии снега они расплылись и получилось, что те люди, которые их обнаружили, неверно всех информировали. Их увидели не охотники, а обычная молодежь», – рассказал «Ямал 1» замдиректора службы по охране биоресурсов Ямала Сергей Шнайдер.

При этом, по словам Шнайдера, медведи в регионе уже пробуждаются от зимней спячки. Специалисты в очередной раз напоминают ямальцам о необходимости избегать контакта с хищниками и не оставлять в лесах отходы, которые могут привлечь животных.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru