ОБЩЕСТВО

Плевали и били: на Ямале школьницы устроили жестокую расправу над «особенным» ребёнком. ВИДЕО

30 апреля 2022

Плевали и били: на Ямале школьницы устроили жестокую расправу над «особенным» ребёнком. ВИДЕО
Лабытнанги Info

На Ямале школьницы устроили жестокую расправу над «особенным» ребенком. Накануне в Сети появилось жуткое видео из Лабытнанги, на кадрах которого запечатлена сцена подростковых разборок.

Ситуация до безобразия классическая – двое на одного: беззащитную школьницу отвели в укромное место, после чего сначала она получила сильный удар в голову, а после – плевок в лицо. Происходящее снимает оператор, вероятно, приглашенный подругами-агрессорами для поддержки. Позже выяснилось: жертвой нападения стала «особенная» девочка – об этом сообщила родительница пострадавшей.

«Я – мама этой девочки, которую ударили и харкнули в лицо. Моя дочь с диагнозом ДЦП, не может постоять за себя и что, я теперь должна оставить это безнаказанно? Не ждите от меня пощады, я это так просто не оставлю! Это будет уголовно наказуемо. У ребенка сотрясение лёгкое, боится сейчас иди в школу и на улицу», - рассказала Елена Гиниборг.

Ситуация вызвала широкий резонанс среди горожан. Семью ребенка призвали идти до конца и наказать обидчиц ребенка и их законных представителей по всей строгости закона. К слову, комментаторы даже помогли установить личности нападавших, после чего стало известно: анлогичные случаи на их счету уже были. Между тем в мэрии Лабытнанги порекомендовали внимательнее относиться к размещению подобного контента с участием школьников.

«Просим воздержаться от размещения подобных постов, так как они затрагивают интересы несовершеннолетних. Надо учитывать, что широкая огласка может ещё больше ранить ребёнка, которого обидели. Развитие ситуации может быть непредсказуемым, не в каждом случае ребёнок, который и так страдает, может спокойно перенести тот факт, что информация о нем вышла в публичную плоскость. В конфликтной ситуации обязательно разберемся», - прокомментировали произошедшее чиновники.

Пока пострадавшая девочка приходит в себя и собирает силы на то, чтобы вернуться к привычной жизни, в управлении образования разбираются в обстоятельствах произошедшего. Кроме того, информация передана в отдел полиции для проведения процессуальной проверки.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru