ОБЩЕСТВО

Мучительная смерть: в Салехарде обсуждают «собачьего палача», жестоко убившего хаски

10 мая 2022

Мучительная смерть: в Салехарде обсуждают «собачьего палача», жестоко убившего хаски
Фото В Салехарде / объявления / Салехард во ВКонтакте

В Салехарде обсуждают «собачьего палача», жестоко убившего хаски. Соцсети буквально разрываются от сообщений неравнодушных горожан, потрясенных случаем, произошедшим несколько дней назад на объездной дороге в Салехарде. Там волонтеры нашли привязанное за ногу окровавленное тело собаки.

«Вы себе даже не представляете, какой там был затянут узел: мне, взрослому человеку, не под силу было развязать его. Это даже не веревка была, а металлический шнур. Собака однозначно была домашняя – ухоженная, не истощенная. С травмами сейчас разбираются ветеринары, но шансов у животного однозначно не было», - рассказала «Ямал 1» волонтер фонда защиты животных «Дорога домой» Ольга.

Между тем мнения горожан разделились. Одни жалеют убитое животное, другие предполагают, что такой исход стал расплатой за нападение на человека. В одном сходятся ямальцы: ответственность за произошедшее лежит, в первую очередь, на хозяевах собаки. К слову, после огласки в соцсетях к волонтерам обратились двое потенциальных владельцев: в обоих случаях горожане сообщили, что их потерявшиеся питомцы, похожие на убитого пса, находились на самовыгуле.

Сейчас в обстоятельствах произошедшего разбираются полицейские – волонтеры написали заявление. Причину смерти пса устанавливают специалисты. В свою очередь, волонтеры просят откликнуться очевидцев произошедшего и тех, у кого могут оказаться видеозаписи событий злополучного дня.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru