СТРОИТЕЛЬСТВО

«Болевые точки – это весь Ямал»: Александр Подорога – о решении жилищного вопроса в регионе

24 мая 2022

«Болевые точки – это весь Ямал»: Александр Подорога – о решении жилищного вопроса в регионе

Жилищный вопрос на Ямале является одним из самых острых. Его решение – в числе приоритетов у губернатора. Полностью закрыть потребность и избавиться от аварийного фонда планируется к 2035 году. Из-за большого объема работы власти региона приняли программу, рассчитанную на несколько этапов. Об этом в интервью «Ямал 1» рассказал глава окружного депстроя Александр Подорога.

Сейчас проблемный жилой фонд по округу составляет свыше 2,8 млн «квадратов», из них 1 млн будет расселен до 2025 года. Затем правительство округа приступит к разработке и реализации программы на период после 2025 года.

«Болевые точки по аварийному жилью — это весь округ. Проблема очень большая. Но, исходя из тех графиков, которые есть на сегодняшний день, все ветхое и аварийное мы ликвидируем и переведем его в иной статус», – пояснил чиновник.

По словам замгубернатора, лидируют по расселению непригодных для проживания домов Муравленко, Ноябрьск и Пуровский район. Активное строительство сейчас идет в Салехарде и Ноябрьске. В других городах ситуация также постепенно меняется.

«В Салехарде строится микрорайон Обдорский. Много горожан смогут переехать скоро в новые дома. Крупные микрорайоны со всей необходимой инфраструктурой также строятся в Новом Уренгое, Тарко-Сале, Губкинском и в Тазовском районе», – отметил Подорога.

По итогам 2021 года ввод жилья на Ямале составил 172,6 тысячи квадратных метров. 131,2 квадратных метров аварийного жилого фонда расселено. Более 8 000 тысяч человек переехали в комфортные условия.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru