ТЭК
23 августа 2022, 21:06

Ноябрьская зона – самая эффективная: Артюхов – о перспективах развития нефтегазовой отрасли на Ямале

Комментарии 0

Губернатор ЯНАО: «Нового Самотлора не будет, не секрет. Но сегодня «Ноябрьскнефтегаз» чувствует себя очень уверенно»

Дмитрий Артюхов рассказал о перспективах нефтегазовой отрасли на Ямале. Во время встречи с жителями Муравленко прозвучал вопрос о том, какое развитие ждет юг Ямала.

«Нового Самотлора не будет, не секрет. Но сегодня «Ноябрьскнефтегаз» чувствует себя очень уверенно. По экономике в рейтинге по эффективности добычи внутри «Газпром нефти» Ноябрьская зона - самая эффективная. Когда мы обсуждали санкции с коллегами – в смысле, если будете задвижку закрывать, где это будет происходить – мне сказали, что Ноябрьск в последнюю очередь», - поделился губернатор.

Артюхов также отметил: с точки зрения общей экономики, переработки на Омском НПЗ и близости зоны добычи наблюдается самая правильная производственная взаимосвязь. Именно в Ноябрьской зоне добыча самая эффективная и выгодная.

«Последние три года прирост по вводу новых скважин порядка 25-30%, добыча растущая, на следующий год будет не меньше, чем в этом году, поэтому перспективы у нас положительные», - добавил присутствующий на встрече руководитель сектора потенциала и моделирования «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Артем Червяк.

По мнению главы Ямала, развитие всегда там, где бурение – геология шагнет еще дальше.

«Сегодня я вижу четкую перспективу. Жизнь показывает, что всегда происходят новые решения и новые открытия, и это дает дальнейшее развитие», - резюмировал Артюхов.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Газпром Нефть
Артюхов
Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO