ОБЩЕСТВО

Приёмных детей забрали силой у свердловчанки после ссоры с дочерью из-за телефона

01 сентября 2022

Приёмных детей забрали силой у свердловчанки после ссоры с дочерью из-за телефона
Фото: «Ямал 1»

В поселке Белоярском Свердловской области 15-летняя девочка добровольно ушла с представителями органов опеки после ссоры с приемной матерью. Причиной конфликта стал телефон. Второй усыновленный ребенок уходить отказался, но его должны забрать, пишет «Уральский меридиан».

Старшая девочка прожила в семье шесть лет. В конце августа женщина решила, что мобильник мешает дочери общаться с семьей, и забрала его. Девочка заявила, что семья ей не нужна, залезла к приемной матери в сумку, вытащила свой аппарат и сбежала из дома в школу.

Там она пожаловалась классному руководителю, и директор школы позвонила в органы опеки. Те сообщили, что придется из семьи забрать и младшего мальчика, хотя он уходить не хочет.

Ссора из-за телефона была не единственной причиной такого решения, сообщил изданию глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. Выяснилось, что женщина оставляла детей без присмотра и иногда уезжала в Екатеринбург. Органам опеки известны и другие случаи конфликтов между детьми и родителями в этой семье.

Руководство ГУ МВД по Свердловской области взяло на контроль выяснение всех обстоятельств.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (3452) 55-55-89

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информацииСообщить новость

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru