МЕДИЦИНА
06 сентября 2022, 16:12

Врач предупредил о вреде фастфуда для мозга

Комментарии 0

Усилитель вкуса вызывает чрезмерную тягу к еде, а это отражается на нервной системе. Эксперт заявил, что фастфуд плохо сказывается не только на фигуре, но и на деятельности мозги.

От качества еды зависит не только физическое, но и психологическое состояние человека, напомнил врач-терапевт Тимур Асанов. Интервью с ним опубликовала Общественная служба новостей. Усилитель вкуса вызывает чрезмерную тягу к еде, а это отражается на нервной системе. Эксперт заявил, что фастфуд плохо сказывается не только на фигуре, но и на деятельности мозга.

«Большое количество нездоровой еды может привести к агрессивности, стрессу и депрессии. При употреблении фастфуда люди часто теряют самоконтроль, продолжая есть, даже уже насытившись», – сообщил Тимур Асанов.

Он напомнил, что для правильной работы мозга нужны совсем другие продукты.

«Мозгу необходимы сложные углеводы, содержащиеся в цельных зернах, омега-3 жирные кислоты, которыми богаты жирная рыба и орехи, а также белки из морепродуктов, птицы и бобовых. Они удовлетворяют энергетические потребности мозга, улучшают концентрацию, благоприятно влияют на нервные клетки», – перечислил Тимур Асанов.

Все сказанное о фастфуде можно отнести и к бульонным кубикам, полуфабрикатам, кондитерским изделиям и прочим продуктам, содержащим трансжиры. В сутки их рекомендуется употреблять не более трех граммов, между тем в одной порции картошки фри их содержится вдвое больше.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO