ОБЩЕСТВО

Отказали ребёнку из-за хиджаба: в Губкинском обсуждают жалобу на директора школы

08 сентября 2022

Отказали ребёнку из-за хиджаба: в Губкинском обсуждают жалобу на директора школы

В Губкинском обсуждают интернет-жалобу на директора школы. В соцсетях появилось обращение от недоумевающего родителя. По словам автора поста, девочку отказались принимать в школу из-за элемента традиционной мусульманской одежды.

«Кто сталкивался с ситуацией? Директор школы в поселке отказывается принимать ребенка в школу из-за хиджаба, каким таким законом она руководствуется при принятии таких решений? Согласно статье 28 Конституции РФ у нас запретов никаких нет», – задается вопросом родитель.

Ситуация возмутила горожан, которые поделились на два лагеря. Часть осудили чиновницу, другие, напротив, поддержали, отметив, что в школе ученики должны быть равны вне зависимости от материального благополучия или вероисповедания.

«С крашеными волосами и короткими юбками можно, а девочке в платке нельзя – бред!», «Никакой устав школы не может противоречить конституции, пишите в прокуратуру», «Почему нельзя носить форму, но с покрытой головой?», «Если в школу придут дети в национальных костюмах, получится шоу и бал-маскарад», «Думаю, не нужно выделять детей в русском обществе религиозными обычаями», «Вам что важно: платок на голове дочери или ее образование?» – высказались жители Губкинского.

Между тем родитель готов отстаивать право ребенка носить хиджаб в школу и намерен идти в местный депобразования. Редакция «Ямал 1» обратилась за комментарием в администрацию Губкинского – на момент публикации ответ не поступил.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (3452) 55-55-89

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информацииСообщить новость

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика