ОБЩЕСТВО

Надеемся, нас услышат: в Салехарде завершилось голосование за переименование Шайтанки

13 сентября 2022

Надеемся, нас услышат: в Салехарде завершилось голосование за переименование Шайтанки

На портале «Живем на Севере» завершилось голосование за переименование салехардской реки Шайтанки. В опросе приняли участие 544 северянина. Большинство проголосовало за название для реки – Преображенка.

Правда, сама идея о переименовании понравилась далеко не всем горожанам. Активисты даже запустили в соцсетях альтернативный опрос. Он, к слову, показал, что 2453 из 2780 участников выступили за сохранение Шайтанки.

Оставить привычное название хотят и в ассоциации КМНС «Ямал-потомкам!». Об этом решении общественники даже уведомили председателя профильной комиссии Наталию Фиголь.

Между тем самым компромиссным вариантом сами салехардцы считают предложение краеведа Сергея Шулинина. Он предложил оставить Шайтанке историческое имя, а вот набережную назвать Преображенской. По словам Шулинина, идею уже оценил глава Салехарда Алексей Титовский.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (3452) 55-55-89

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информацииСообщить новость

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru