Ямальскую тушёную медвежатину попробовали гости выставки в Екатеринбурге
Посетители выставки попробовали и ямальский чай, который изготавливает чайная мануфактура Натальи Котляровой из Салехарда по собственным рецептам. Травы для купажа собрали в тундре Приуральского района.
Межрегиональная агропромышленная выставка открылась в Екатеринбурге. ЯНАО тоже представил свою продукцию, например, мясо, копчености, колбасы, полуфабрикаты, напитки и варенье из северных ягод. Гостям события дали попробовать и тушеную медвежатину, пишет ИА «Север-Пресс».
Салехардская рыболовецкая артель «Орион» предложила пресервы и консервы. Предприятие рассчитывает найти новых покупателей из соседних регионов.
Посетители выставки попробовали и ямальский чай, который изготавливает чайная мануфактура Натальи Котляровой из Салехарда по собственным рецептам. Травы для купажа собрали в тундре Приуральского района.
«На выставке я планирую показать свой ассортимент, посмотреть уровень, определить для себя точки роста и выходить на новые рынки, так как собираемся увеличить объемы производства», – пояснила руководитель первой ямальской чайной мануфактуры.
Сельскохозяйственный комплекс «Ноябрьский» привез молочную продукцию. Предприятие имеет собственную ферму и выпускает молоко, сметану, кефир, масло, йогурты, более 20 видов сыров. Кратковременные проблемы с тарой, связанные с санкциями, решили благодаря отечественным производителям.
Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.