ОБЩЕСТВО

Трудотерапия и запрет алкоголя: правозащитник рассказал о правилах приюта для бездомных

16 сентября 2022

Трудотерапия и запрет алкоголя: правозащитник рассказал о правилах приюта для бездомных
Фото: «Ямал 1»

Руководитель сети приютов для бездомных «Ной» Емилиан Сосинский рассказал Общественной службе новостей, как в учреждениях работают с живущими на улицах. Их число увеличивается в сентябре.

«Неудивительно, почему пошел прирост: холодает, осень. Обычно бездомные приходят в наши приюты сами, но за некоторыми приходится выезжать на машине социального патруля. Часто такие звонки поступают из больницы, хотя случаи бывают совершенно разные», – сообщил он.

Иногда звонят прохожие. Так произошло в середине августа. Мужчина позвонил и сообщил, что на улице находится инвалид с перевязанными ногами, который утверждал, что его могут убить. Однако, когда сотрудники приюта приехали на место, бездомного не оказалось.

«Многие ночуют в подъездах, и на это жалобы приходят тоже. Но эти люди редко соглашаются на наши условия. Соседи их могут начать уговаривать: «А ты притворись, что решил бросить пить, тебя никто ничего заставлять делать не будет». Им все равно, лишь бы выгнать вонючего человека из подъезда. И если к нам их присылают, зачастую они отказываются трудиться, и мы их выгоняем», – напомнил Емилиан Сосинский.

В приюте запрещены алкоголь, наркотики, агрессивное поведение, отметил правозащитник. В учреждениях практикуют трудотерапию для стариков и инвалидов.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (3452) 55-55-89

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информацииСообщить новость

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru