МОБИЛИЗАЦИЯ

В Ханымее волонтеры собирают мобилизованным вещи и лекарства. СКРИН

24 сентября 2022

В Ханымее волонтеры собирают мобилизованным вещи и лекарства. СКРИН

Добровольцы из Ханымея объявили в мессенджерах сбор для мобилизованных земляков. Сделать это решили из-за ограниченного времени на сборы у солдат. Как пояснил один из организаторов акции Радик Супазов, в первую очередь военным нужны теплые вещи и лекарства для аптечек. Меньше чем за сутки помощь в сборах предложили больше 15 ямальцев.

«Мы принимаем любую посильную помощь, много кто обращался в мессенджере, звонил напрямую. Есть те, кто предлагал деньги, но пока мы не принимаем, думаем как правильно организовать прием пожертвований. Сначала мы будем собирать все необходимые средства для мобилизационных групп в Ханымее, после чего планируем отправлять посылки через знакомого в Ноябрьске, — пояснил изданию «Ямал 1» доброволец.

Всего из ЯНАО, согласно предварительным спискам, мобилизации подлежит 920 человек. Больше всего из Ноябрьска, там призовут 350. 250 – из Нового Уренгоя, 30 – из Губкинского, 30 – из Муравленко и по 10 человек из Приуральского, Ямальского, Тазовского, Шурышкарского и Красноселькупского районов. Призыв должен завершиться 28 сентября. Мобилизованным положена единовременная выплата в 300 тысяч рублей, ее объявил Дмитрий Артюхов.

Частичная мобилизация в России объявлена 21 сентября. Согласно официальным данным, из регионов призову 300 тысяч человек.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (3452) 55-55-89

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информацииСообщить новость

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru