МЕДИЦИНА

Врачи заявили о росте числа больных деменцией в России

26 сентября 2022

Врачи заявили о росте числа больных деменцией в России
Фото: «Ямал 1»

Число больных деменцией в России растет. Постоянный стресс, в котором живут граждане страны, и уходящая пандемия коронавируса могут быть причиной этому. Почему люди теряют интеллект и как это распознать, Общественной службе новостей рассказал врач-терапевт, заведующий взрослой поликлиникой Видновской районной клинической больницы Минздрава МО Тимур Асанов.

«На первый план сейчас выходят болезни неврологического плана: бессонница, мигрень, в некоторых случаях эпилепсия. Растет количество пациентов с болезнью Альцгеймера и деменцией», – пояснил врач.

Ухудшение памяти и начальные признаки деменции могут быть вызваны стрессом. Человек, долго пребывающий в депрессии, может начать забывать простые вещи, перестать узнавать родных, у такого пациента временами появляется склонность к бродяжничеству.

«Семья такого больного может и не понимать, что с ним случилось. Увы, все чаще деменция сейчас развивается у достаточно молодых людей (от 50 лет). Память у многих в этом возрасте гораздо хуже, чем была у людей пятьдесят лет назад. Они забывают, что хотели сказать, не помнят, что собирались сделать», – рассказал Тимур Асанов.

Нервная ткань головного мозга может страдать и в результате последствий перенесенного коронавируса. Симптомами нарастающей деменции могут стать утомляемость, тревога, депрессия, апатия.

Чтобы избежать заболевания, нужно беречь себя от стрессов, качественно отдыхать, соблюдать режим дня, достаточно спать и правильно питаться, напомнил врач.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (3452) 55-55-89

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информацииСообщить новость

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика