СПОРТ

Минус пиво и газвода: эксперт объяснил, почему при занятиях спортом не следует употреблять некоторые напитки

27 сентября 2022

Минус пиво и газвода: эксперт объяснил, почему при занятиях спортом не следует употреблять некоторые напитки
Фото: «Ямал 1»

Стаканчик алкоголя по выходным мешает здоровому образу жизни, об этом Общественной службе новостей рассказал чемпион России по бодибилдингу, эксперт в области фитнеса, тренер Виталий Фатеев. Также он не рекомендовал газировку.

«Спортсменам пить пиво нельзя просто потому, что они спортсмены! Считается, что пиво влияет на выработку эстрогена, то есть у мужчины может начаться формироваться грудь по женскому типу. Никого уже не удивляет, что человек имеет пивной живот и женскую грудь. И так как у нас нет канонов в обществе, это считается нормой», – сказал Фатеев.

Газированная вода вовсе не освежает, она только раздувает желудок, объяснил тренер. Происходит отток крови к желудку и заставляет его сильнее работать. В спортзале следует пить прохладную воду, это хорошо влияет на обменные процессы и метаболизм.

«Почти каждый человек в молодости есть что хочет, пьет алкоголь и ничего не меняет в своей жизни. Затем ему исполняется тридцать, когда привычки потребления уже сформировались и ничего с этим не сделаешь. Морально-волевых качеств не хватает. Кто-то думает: «Выпивая по выходным, я смогу ходить в спортивный зал и чего-то достигать!». Нет. Спорт – это очень сложно и достижимо только в том случае, если человек себя полностью этому посвятит», – заключил Виталий Фатеев.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (3452) 55-55-89

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информацииСообщить новость

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru