ОБЩЕСТВО

В детсадах и школах Ноябрьска ввели режим «закрытых дверей»

27 сентября 2022

 В детсадах и школах Ноябрьска ввели режим «закрытых дверей»

В школах и детских садах Ноябрьска ужесточили правила безопасности. Новые ограничения – режим «закрытых дверей» – ввели после трагических событий в Ижевске.

Вход в детсады будет открыт только с утра и вечером – в период, когда приводят и забирают малышей. Вход для родителей – только по пропуску или документу, удостоверяющему личность.

Допуск посторонних – только по предварительной записи. Аналогичные меры будут действовать и в школах.

«Двери в школах будут закрыты в течение учебного дня. За исключением тех периодов, когда у учеников 1 и 2 смен начинаются и заканчиваются уроки. Для взрослых вход в школу будет разрешен только по предварительной записи. Записаться можно через классного руководителя либо через приемную руководства школы», – пояснили в департаменте образования Ноябрьска.

По данным СМИ, число погибших во время стрельбы в ижевской школе выросло до 17 человек. Есть раненые. Трагедия там случилась в понедельник, 26 сентября. Мужчина – выяснилось, что это выпускник школы, – вошел в учебное заведение и открыл стрельбу.

В Удмуртии объявлен трехдневный траур. Глава ЯНАО Дмитрий Артюхов от имени ямальцев выразил соболезнования семьям погибших и подчеркнул, что регион готов оказать республике посильную помощь.

В самом ЯНАО после ЧП усилили меры безопасности, а депутат Госдумы от региона Дмитрий Погорелый заявил, что образовательные учреждения должны охранять вооруженные силовики.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (3452) 55-55-89

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информацииСообщить новость

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru