КУЛЬТУРА

Уличные музыканты Петербурга сыграют на специально созданных площадках

29 сентября 2022

Уличные музыканты Петербурга сыграют на специально созданных площадках
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Более 200 мест, где любители и профессионалы смогут играть на музыкальных инструментах, планируют создать в Санкт-Петербурге. Закон о появлении специальных площадок поддержали городские депутаты.

«Закон призван внести ясность и прозрачность в проведение уличных выступлений для организаторов, самих артистов, жителей города и туристов», – отметил в разговоре с «Петербургским дневником» председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Федор Болтин.

В документе разделят места по уровню звука, то есть пропишут, можно использовать колонку или нет. Уличные музыканты будут отвечать за безопасность, чистоту и порядок своих «сцен». Кроме того, теперь артисты будут отвечать за захват земельного участка или нарушение общественного порядка, если для этого появятся основания. Для них введут предупреждения и штрафы.

Правила выступлений на уличных площадках должны быть едиными и гласными, отметил Болтин. При создании законодательной базы учтут опыт Москвы.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (3452) 55-55-89

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информацииСообщить новость

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru