ТЭК

Больше сотни компаний уже стали участниками Тюменского нефтегазового кластера

05 октября 2022

Больше сотни компаний уже стали участниками Тюменского нефтегазового кластера
Фото: Нефтегазовый кластер, ТГ-канал.

Тюменский нефтегазовый кластер перешагнул отметку в 100 компаний-участников. Ассоциация уже объединила добывающие, нефтесервисные, транспортные предприятия, представителей науки, приборостроения и оборонного комплекса из 15 регионов страны.

Первым, кто подписал договор о сотрудничестве в 2019 году, стал «Газпромнефть-Ямал». По словам заместителя губернатора Тюменской области Андрея Пантелеева, модель взаимодействия, выстроенная совместно с нефтяниками, показала свою эффективность.

«Вступление дополнительных компаний и подписание соглашений – это показатель и результат того, что модель, которую мы сложили с «Газпром нефтью», работает. Подписанные соглашения как раз отражают то, что и в следующем году кластер будет прирастать дополнительными участниками, а самое главное – будут прирастать компетенции», – подчеркнул Андрей Пантелеев.

Всем участникам кластера полагается уникальная мера поддержки – пятипроцентный кешбэк за оплату сервисных услуг и оборудования. Об этом говорил глава Тюменской области Александр Моор. К слову, «Газпромнефть-Ямал» стал первым предприятием, эту поддержку получившим.

«Возвращаем 5% от стоимости оплаченного оборудования на тюменских предприятиях. Мы видим в этом стратегическую эффективность для экономики нашего региона», – пояснил губернатор.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (3452) 55-55-89

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информацииСообщить новость

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru