МОБИЛИЗАЦИЯ

Ленобласть опережает Санкт-Петербург по числу нарушений при частичной мобилизации

06 октября 2022

Ленобласть опережает Санкт-Петербург по числу нарушений при частичной мобилизации
Фото: Baltphoto / Павел Долганов

В Ленинградской области и Санкт-Петербурга задались вопросом о том, почему в Северной столице гораздо меньше нарушений при раздаче повесток мобилизованным, при том что там проживает в 3 раза больше людей, чем в области. Данные об этом приводит портал Neva.Today.

Известно, что в Петербурге раздали 8 тысяч повесток и призыв в городе продолжается. В Ленобласти выполнили план на 100%. Сообщается, что проценты в двух регионах примерно совпадают. Однако число зафиксированных и исправленных нарушений разительно отличается. Так, в Северной столице из 8 тысяч питерцев 15 человек мобилизовали по ошибке, еще четверо обратились в суд об оспаривании призыва. В области же таких нарушений насчитали около сотни.

В свою очередь президент России Владимир Путин раскритиковал допущенные в ходе частичной мобилизации нарушения и потребовал их исправления.

«Необходимо разбираться в каждом случае отдельно. Но если уже допущена ошибка, ее нужно исправить и вернуть домой тех, кто был призван без надлежащего тому основания», – сказал глава государства.

Местный военком Сергей Качковский напомнил, что за уклонение от призыва гражданам грозит уголовное преследование. Однако информации о наказаниях за нарушения при проведении частичной мобилизации нет в открытом доступе.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (3452) 55-55-89

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информацииСообщить новость

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru