МОБИЛИЗАЦИЯ

«Если есть возможность, пусть идёт служить»: россиянки из-за алиментов отправляют мужчин на фронт

06 октября 2022

«Если есть возможность, пусть идёт служить»: россиянки из-за алиментов отправляют мужчин на фронт
Фото: Baltphoto/ Павел Долганов

В России женщины нашли способ, как добиться алиментов от нерадивых отцов. Тех, про кого приставы говорят, что «с них нечего взять», россиянки отправляют на фронт. Чтобы получить положенные выплаты на детей, они пишут депутатам, военкомам и в ФССП, сообщает сайт Мойка78.

Вероятнее всего, бывших жен толкает на это общеизвестный факт, что мобилизованным будут платить зарплату наравне с контрактниками. О наметившемся тренде рассказал лидер партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Сергей Миронов. Такие обращения приходили и ему. И реализовать просьбы женщин несложно.

«Сделать упор на должниках по алиментам вполне реально. База у ФССП имеется. Ее легко можно передать в Минобороны, а далее – в военкоматы. Смотрите, должник и Родину пойдет защищать, и на работу наконец-то устроится, и часть денег у него будут изымать в пользу детишек. Даже не двух, а трех зайцев одним выстрелом», – сказал Сергей Миронов, подчеркнув, что сам он против такого решения проблемы.

При этом женщины отмечают, что причиной разрыва с некоторыми вторыми половинками стало их воинственное отношение к спутницам. Теперь же у них появился шанс направить энергию в нужное русло.

«У моего бывшего мужа долги по алиментам больше миллиона рублей. Как дети должны существовать? Если есть возможность, пусть идет служить, там обещают нормальные зарплаты, как раз закроет хотя бы часть. Во время брака он был кухонным бойцом, пришло время продемонстрировать свои навыки, такой солдат пропадает», – пишет Наталья.

Другие дамы так пытаются влиять на тех, кто активно прячется от приставов, не заводят карты и игнорируют свои обязательства по содержанию ребенка.

«Я в разводе и в настоящий момент нахожусь в декрете. Вопрос, как прокормить семью, встает каждый день. А бывший муж прячется, приставы говорят, что взять с него ничего, недвижимости нет, даже банковской карточки не держит. Я попросила пристава обратиться в военкомат. Я не хочу, чтобы бывший умер или стал инвалидом, я хочу, чтобы мой ребенок жил в нормальных условиях. Не нужно меня в этом осуждать, каждая мать должна ставить ребенка на первое место, тем более выше человека, который испугался ответственности и сбежал», – рассказала свою историю жительница Санкт-Петербурга Алена.

У кого-то же в числе предложений прозвучала идея о введении налога для таких горе-отцов.

«Путь Госдума примет закон, что либо должника мобилизуют, либо он выплачивает всю сумму. С некоторыми же быстро работает запрет на выезд за границу. Вот пусть и здесь будет либо повестка, либо деньги», – делится мыслями Катерина.

Согласно сервису Wordstat, который определяет частоту поисковых запросов в Яндексе, возможность получить алименты с мобилизованных узнавали в сети 24 тыс. раз. В Google аналогичные запросы стали популярны 18-24 сентября. Ранее этот вопрос волновал женщин в марте.

Свое мнение на этот счет высказали и мужчины.

«Мобилизовать нужно тех, кто действительно будет нужен и полезен, а не по каким-то там другим причинам. Это не цирк и не театр. От этих людей зависит слишком многое, в том числе жизни тех, кто находится рядом», – написал под постом Сергея Миронова на эту тему один из пользователей.

Известно, что в Северной столице разослано 8 тысяч повесток, что составляет 30% от плана. Возможно, предложение бывших жен может воплотиться в реальность.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (3452) 55-55-89

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информацииСообщить новость

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru