ОБЩЕСТВО

В Московской области проверяют законность строительства замка Пугачевой

06 октября 2022

В Московской области проверяют законность строительства замка Пугачевой
Фото: prt scr youtube.com | Верю и не Верю

Замок в деревне Грязь, в котором обитала семья певицы Аллы Пугачевой и ее мужа, иноагента Максима Галкина, стал объектом разбирательств. Сразу 5 ведомств выясняют, насколько законно построено здание в этом месте, сообщает ФАН. Проверка инициирована после обращения юриста Якова Михайлова в Главное управление государственного строительного надзора. Он считает, что роскошный дом возвели с целым рядом нарушений, и его необходимо снести.

Такие разбирательства в России происходят довольно часто. Несколько лет назад в Сочи по суду снесли единственный дом у семьи из-за того, что отступ от границы с соседним участком составлял не 3 метра, как положено, а 2 метра 85 сантиметров. По сообщению активиста, в замке Пугачевой допущено гораздо больше нарушений. Так, по информации жителей деревни Грязь, ранее на месте роскошного сооружения находилась помещичья усадьба, которая была разрушена. Территория могла иметь историко-культурную ценность. Михайлов допускает, что строительству могла способствовать коррупция.

Также юрист располагает данными о технических нарушениях на участке. В частности, превышена норма высоты забора, регламентированная СНиП. Нарушены требования при обустройстве канализации, не соблюдены требования по максимальному проценту застройки.

Из ведомства уже пришел ответ о том, что начата проверка, к которой подключены управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области (Управление Росреестра по Московской области), Министерство жилищной политики Московской области, комитет по архитектуре и градостроительству Московской области, администрация Одинцовского городского округа Московской области и ГУ МВД России по Московской области. Исходом разбирательства может стать и снос здания. Окончательное решение примет суд.

К слову, пока будет идти проверка, замок нельзя будет продать. Ранее в СМИ прошла информация, что певица намерена продать свое жилье за 1 млрд рублей.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (3452) 55-55-89

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информацииСообщить новость

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru