ЭКОНОМИКА

Ямальские предприятия вдвое увеличили вылов рыбы

18 октября 2022

Ямальские предприятия вдвое увеличили вылов рыбы

Производство молока, скота и птицы ямальский АПК сохранил в пределах показателей 2021 года, а вот вылов рыбы увеличился вдвое. В сети предприятий округа за девять месяцев уже попалось больше 8,7 тысячи тонн. Такие данные приводит региональный департамент экономики.

Также в ЯНАО на 122% выросли объемы производства рыбной продукции для продажи – 2,2 тысячи тонн за девять месяцев. Часть рыбы, полуфабрикатов и консервов из нее округ реализует в другие регионы.

«По оперативным данным, объем вывоза отгруженной рыбы и рыбопродукции за девять месяцев 2022 года составил 2,1 тысячи тонны», – отметили специалисты.

К слову, ученые предложили создать в ЯНАО генетический банк сиговых рыб. Это позволитрешить задачу по сохранению, восстановлению, а затем и увеличению численности муксуна, чира и нельмы.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (3452) 55-55-89

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информацииСообщить новость

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru