ОБЩЕСТВО

На болоте в Ноябрьске замерзает утка с повреждённым крылом. ВИДЕО

25 октября 2022

На болоте в Ноябрьске замерзает утка с повреждённым крылом. ВИДЕО

На болоте в Ноябрьске замерзает утка с поврежденным крылом. Пернатую заметили горожане в районе улицы Энтузиастов. Утка в полном одиночестве кружит по болоту, которое постепенно схватывается льдом. Очевидцы утверждают, что летать пернатая не может – повреждено крыло.

«Утку должен осмотреть ветеринар. Если у нее свежая травма, то птица после выздоровления может вернуться на волю. Если повреждения крыла серьезные или застарелые – она может остаться без него и в дикой природе ей уже не выжить», – рассказала «Ямал 1» специалист новоуренгойской экостанции Алсу Шагадатова.

Птицу, уверена она, отловить нужно как можно быстрее: утка может погибнуть от холода и голода или станет добычей. Ловить пернатую лучше сетями – чтобы, если крыло все-таки повреждено, не нанести больший вред.

«Чтобы она дала приблизиться к себе, делать это лучше в темное время, подплыв к ней на лодке», – отметила специалист.

Экологи надеются, что среди жителей Ноябрьска найдутся те, кто сможет вызволить утку. В свою очередь, на экостанции Нового Уренгоя готовы принять пернатую сразу после отмены в ЯНАО карантина по птичьему гриппу.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (3452) 55-55-89

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информацииСообщить новость

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru