ПРОИCШЕСТВИЯ
31 октября 2022, 15:28

Четыре сестры из Дагестана попытались сбежать из страны из-за издевательств семьи

Комментарии 0

Пограничники задержали на контрольно-пропускном пункте Верхний Ларс на границе России и Грузии четырех сестер из Дагестана, которые планировали бежать из страны.

Пограничники задержали на контрольно-пропускном пункте Верхний Ларс на границе России и Грузии четырех сестер из Дагестана, которые планировали бежать из страны. По словам девушек, они устали от издевательств семьи, сообщает «Инфокс».

Девушки решили обратить внимание общественности к их проблеме и выложили в сеть видео, где рассказали о том, что семья над ними издевалась, их избивали, не давали обучаться, а одну из девушек хотели выдать замуж за ближайшего родственника.

Когда на пункт пропуска прибыла адвокат девушек, ее пытались задержать за мелкое хулиганство. Ей также сообщили, что родственники девушек подали заявление о похищении. Также задержание сестер пытались обосновать наличием у них долгов, однако правозащитница предоставила все необходимые документы об их отсутствии. Тогда пограничники сообщили, что ждут сигнала руководства и удерживают девушек до приезда родственников.

Также стало известно, что девушки в детстве подверглись процедуре женского обрезания, что признано российским Минздравом калечащей практикой. На КПП девушки написали заявление об угрозе жизни. В случае возвращения домой им грозит «убийство чести», сообщили сестры.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO