ОБЩЕСТВО
31 октября 2022, 18:11

Ямальского ветерана наградили в Тюмени. ВИДЕО

Комментарии 0

Женщина вместе с участниками творческого объединения «Уютный дом» окружного союза ветеранов вязала теплые носки и шапки детям Донбасса и мобилизованным землякам.

Ямальского ветерана наградили в Тюмени. Благодарственное письмо регионального парламента пенсионерке Ольге Никитиной вручил председатель Тюменской облдумы Фуат Сайфитдинов. Женщина вместе с участниками творческого объединения «Уютный дом» окружного Союза ветеранов вязала теплые носки и шапки детям Донбасса и мобилизованным землякам.

«Участники Союза ветеранов Ямала в Тюмени принимали самое активное участие в сборе гуманитарной помощи для детей Донбасса, для взрослых мобилизованных. Они вязали теплые носки и шапки. За это наших земляков нужно благодарить и поощрять как минимум вниманием», – отметил Фуат Сайфитдинов в разговоре с журналистом «Ямал 1».

Кстати, коллектив рукодельниц 31 октября отметил день рождения. В честь двухлетия народный избранник подарил ему сертификаты в магазин с товарами для хобби, где активисты приобретут товары, нужные для творчества. Идеи, что купить, уже есть.

«За два года мы познакомились с новыми техниками, такими как гильоширование, точечная роспись, лепка из глины и гладь. Это старая традиция, но она, к сожалению, утеряна. Мы ее хотим возобновить. Вообще, это цель нашего объединения – сохранение старых традиций в искусстве», – рассказала руководитель творческого объединения «Уютный дом» Союза ветеранов Ямала Валентина Зайцева.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO