МОБИЛИЗАЦИЯ

В России продолжали раздавать повестки после объявления о завершении мобилизации

03 ноября 2022

В России продолжали раздавать повестки после объявления о завершении мобилизации
Фото www.osnmedia.ru

Карелии продолжали проведение частичной мобилизации даже после заявления министра обороны Сергея Шойгу о ее завершении. Как заявил глава региона Артур Парфенчиков, это связано с тем, что после возвращения ошибочно призванных мужчин с отсрочкой, которую не учел военкомат, на их место пришлось призывать новых.

Адвокат Владимир Трингин в беседе с «ОСН» заметил, что главы регионов имеют право на такие действия, так как официального Указа президента о завершении мобилизации до сих пор нет. Это говорит о том, что юридически она продолжается.

Эксперт заметил, что резервисты будут постепенно набираться на службу, в том числе и в порядке ротации. Также юрист привел статью 19 Федерального закона о мобилизационной подготовке, согласно которой «мобилизация осуществляется в сроки, определенные мобилизационными планами».

«Планов этих мы не видели – к сожалению, это секретная информация, – заметил эксперт. – Так что и сказать доподлинно, когда все завершится, мы не можем. Поэтому давайте смотреть объективно: пока Указ президента о проведении частичной мобилизации не отменен, она будет продолжаться. Не будем забывать, что личный состав войск в ходе ведения боевых действий будет в силу разных причин редеть – а части должны быть полностью укомплектованы», – пояснил адвокат

Такой призыв будет более точечным и без перегибов на местах, добавил военный юрист. Призывать будут тех, кто имеет боевой опыт и учетную специальность.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (3452) 55-55-89

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информацииСообщить новость

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru