ТРАНСПОРТ

Разбитые носы и ревущие дети: в ЯНАО жалуются на транспортный коллапс на переправе

07 ноября 2022

Разбитые носы и ревущие дети: в ЯНАО жалуются на транспортный коллапс на переправе
Фото: «Лабытнанги Info» во ВКонтакте.

Ямальцы жалуются на транспортный коллапс на главной переправе округа. По словам жителей Лабытнанги и Салехарда, добраться до противоположного берега крайне сложно. Люди выстраиваются в огромные очереди.

Движение паромов на переправе закрыли 4 ноября. Перевозки теперь осуществляют вертолеты. Стоимость проезда – 1210 и 605 рублей за взрослый и детский билет соответственно. Перевозят пассажиров и частники – владельцы небольших воздушных подушек. Цена вопроса – 1500 рублей. Правда, попасть на борт аэролодки в часы пик тоже проблематично.

«Возят по 6 человек. В очереди простояли 2 часа с маленькими детьми! Все для людей», «Спарринги за место под солнцем, разбитые носы и плачущие дети. Деньги в этой ситуации – дело десятое. Вертолеты летают по своему желанию или вообще не летают. Частники крутятся, как могут, перевозя капусту в буквальном смысле этого слова, заодно и рубят ее, помогая людям, от которых отстранились все соответствующие службы», - комментируют происходящее северяне.

Недовольным северянам ответили в окружном департаменте транспорта. Там пояснили, что первый рейс в 8 утра выполняется даже с нулевой загрузкой из Салехарда.

«Далее – по наполнению, при загрузке не менее 50% на круговой рейс. Для пассажиров вертолетных рейсов организованы места для ожидания рейсов в аэропорту и на вертолётной площадке. После установления необходимой толщины льда и подготовки трассы на линию выйдут суда на воздушной подушке», - прокомментировали в ведомстве.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (3452) 55-55-89

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информацииСообщить новость

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru