СПОРТ
08 ноября 2022, 20:32

Внедрять занятия по самбо в школы ЯНАО начнут с Губкинского

Комментарии 0

Занятия по самбо предложили организовать во всех школах ЯНАО.

Фото: Андрей Гаранин

Занятия по самбо предложили организовать во всех школах ЯНАО. Первыми изучать единоборства начнут ребята в Губкинском – уроки по защите без оружия, так расшифровывается название этого вида спорта, начнутся уже с 1 декабря. Об этом в telegram-канале написал глава города Андрей Гаранин.

«Подключились к федеральному проекту “Самбо – в школу” и с 1 декабря введем занятия самбо в школы Губкинского: вторую, четвертую, лицей и школу им. Ярослава Василенко», – сообщил Гаранин, который, кстати, по совместительству еще и региональный куратор проекта «Zа самбо». Его и планируют развивать во всем округе.

По словам Гаранина, еще два года назад о самбо в Губкинском никто не говорил, а теперь им увлечены 215 юных горожан. «Реализация образовательных программ по модулю “Самбо” будет не только в формате урока физической культуры, но и в рамках внеурочной деятельности по программе дополнительного образования», – сказал он.

Напомним, что для создания дополнительных условий по развитию самбо по поручению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова в регионе возводят центры единоборств под брендом «Северный характер». Они уже открыты в Салехарде и Лабытнанги, в ближайшие годы появятся в Новом Уренгое, Тарко-Сале и Губкинском.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO