ОБЩЕСТВО
09 ноября 2022, 19:51

Военный эксперт рассказал о причинах поражения ВСУ при попытке пойти на Херсон

Комментарии 0

Военный эксперт Виктор Баранец в беседе с «ОСН» прокомментировал наступление сил ВСУ в районе Снигиревки в Херсонской области в ночь на 9 ноября.

Фото: кадр из программы «Время покажет»/ 1tv.ru

Военный эксперт Виктор Баранец в беседе с «ОСН» прокомментировал наступление сил ВСУ в районе Снигиревки в Херсонской области в ночь на 9 ноября. Так, по данным украинской разведки именно там слабая линия обороны, в чем они ошиблись.

«Одно из требований генерала Суровикина, с тех пор как он возглавил операцию – это искусство маскировки оборонительных позиций. Не только их крепость, но и их маскировка. Украинцы думали, что это будет так же, как под Балаклеей, под Купинском, под Изюмом, где у нас была достаточно жидкая оборона. Но мы здесь все просчитали, увидели и понимали прекрасно, что ключ к Херсону они будут искать на этом направлении, вот они и получили по балде», — объяснил Баранец.

В последующем, по словам эксперта, сложно предугадать развитие событий. На стороне противника в этой территории собралось около 60 тысяч человек для попытки взять Херсон. Также наступление будет связано с выборами в Конгресс США. Своими результатами Украина хочет убедить победившую партию в целесообразности новых поставок денег и вооружения. Поэтому было принято срочное решение атаковать Снегиревку.

«Противник сейчас может провести перегруппировку и может пытаться ломать оборону на другом направлении. В конце концов, если он, напрягая все силы, не сумеет сбросить наш плацдарм на правом берегу, он может пробить шлюзы на Каховской ГЭС и затопить наши позиции. И тогда нам придется бежать на левый берег Днепра. И такой вариант нельзя исключать», — добавил эксперт.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO