ОБЩЕСТВО

Изуродованную в ДТП собаку спасли волонтеры в Губкинском. ВИДЕО

12 ноября 2022

Изуродованную в ДТП собаку спасли волонтеры в Губкинском. Марта – зовут хвостатую – едва не лишилась носа.

Как животное оказалось на улице - неизвестно. В 2020 году собака попала в приют, ее стерилизовали, чипировали и выпустили. Новый дом она нашла на одной из баз. Работники предприятия построили для нее будку, дали кличку, хорошо за ней ухаживают.

Однажды утром Марту нашли в будке, истекающую кровью и с оторванной частью носа. Выяснилось, что накануне собака попала под машину. Водитель даже не остановился, а «рыдающая» от боли собака забилась в будку и до утра отказалась выходить.

«Когда ее привезли, Марта была в состоянии болевого шока, потеряла много крови. И стоял вопрос об ампутации. Но в итоге удалось без нее обойтись, операция прошла успешно. Даже практически не видно следов», - рассказали «Ямал 1» волонтеры «Доброго сердца».

Под присмотром специалистов Марта провела больше недели, а накануне – вернулась обратно на базу.

«Собака себя чувствует хорошо, нормально кушает. Там на базе кроме Марты еще две биркованные прибились. Так нам сказали, что такая шикарная встреча была. Те собаки, пока Марты не было, все время переживали, скулили и отказывались от еды», - добавляют волонтеры.

Ранее в Губкинском помощь волонтёры оказали еще одному бездомному псу. Он стал жертвой живодеров. Собаке обмотали морду железной проволокой. Частично путы животному удалось сбросить, однако, петля вросла в пасть, а рана – загноилась.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (3452) 55-55-89

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информацииСообщить новость

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика