13 ноября 2022, 11:36

В ЯНАО мобилизованных и их семьи освободили от пеней за долги по коммуналке

Комментарии 0

Документ опубликован на сайте окружного правительства

В ЯНАО мобилизованных и их семьи освободили от пеней за долги по коммуналке. Соответствующее постановление подписал глава округа Дмитрий Артюхов. Документ опубликован на сайте окружного правительства.

Мера поддержки касается граждан, призванных на военную службу по мобилизации, а также членов их семей. К ним относятся супруга, дети и родители военнослужащего.

«Постановлением утверждается порядок освобождения граждан, заключивших контракт о прохождении военной службы в связи с призывом на военную службу по мобилизации в ВС, и членов их семей от начисления пеней, установленных жилищным законодательством», - прокомментировали в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Мобилизованный и члены его семьи освобождаются от начисления пеней со дня заключения контракта о прохождении военной службы и до его прекращения. Само постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 7 октября 2022 года.

Чтобы воспользоваться мерой поддержки, необходимо обратиться с заявлением к исполнителям коммунальных услуг, в управляющую компанию, Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в ЯНАО, а также к платежным агентам. Заявление регистрируется в день его поступления и рассматривается в течение 5 рабочих дней со дня регистрации. На принятие решения организациям дается 6 рабочих дней.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Мобилизация
коммуналка

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO