ОБРАЗОВАНИЕ

В ЯНАО студенты колледжа из-за холода ходят на занятия в пуховиках

15 ноября 2022

Студенты колледжа в Тарко-Сале ходят на занятия в верхней одежде. Об этом в соцсети рассказала местная жительница, обеспокоенная ситуацией. По словам северянки, помимо холода в учебных кабинетах, дети лишены и горячего питания.

«Обещали организовать и предоставить возможность питания в колледже до конца сентября 2022 года, на дворе середина ноября. Плюс ко всему сейчас наступили холода, и теперь еще и в кабинетах дубарина. Семь градусов в помещении – это нормально? Дети сидят в пуховиках. Голодные, так теперь еще и замёрзшие. Сидят в верхней одежде, даже капюшоны натянули, а впереди северная наша зима», – написала в соцсетях жительница ЯНАО.

Фото: Шура Шура | «Сплетни | Тарко-Сале.» во ВКонтакте.

В департаменте образования в ответ на пост сообщили, что о проблемах знают и уже занимаются их решением. Так, открыть буфет планируют до конца декабря, а наладить отопление в течение двух суток.

«Понижение температуры в некоторых учебных помещениях вызвано прорывом системы отопления. Аварийно-восстановительные работы ведутся», – сказано в сообщении ведомства.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (3452) 55-55-89

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информацииСообщить новость

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика