ОБЩЕСТВО

Эксперт из ЯНАО рассказала, чем лучше не питаться в сильные морозы

16 ноября 2022

Эксперт из ЯНАО рассказала, чем лучше не питаться в сильные морозы

День фаст-фуда отмечают 16 ноября. Бургер из сочной говядины, золотистая кортошечка фри с соусом и стакан шипучей газировки. Некоторые северяне не прочь так позавтракать, поужинать и пообедать. Нутрициолог – специалист по питанию и здоровому образу жизни Елена Буторина из регионального центра медпрофилактики – советует вообще отказаться от таких продуктов, но если очень хочется, то «радовать» себя такими неполезными застольями не чаще раза в две недели.

«Организм начнет перерабатывать пищу с удвоенной силой, но вреда не принесет. Только вот надо понимать, что фаст-фуд вызывает зависимость: быстрые углеводы хочется потреблять, потому что это вкусно, быстро, рядом», – рассказала специалист.

Частые перекусы в ресторанах быстрого питания грозят привыканием, лишним весом и проблемами со здоровьем даже спортсменам, но, как пояснила Елена Буторина, все зависит и от индивидуальных характеристик организма. Если человек подготовлен и постоянно занимается физической активностью, то, вероятно, большого вреда удастся избежать. При этом не стоит забывать и о способах приготовления.

«Когда мы едим продукт, мы понимаем, что это не только энергия, но и полезные вещества. Жир, в котором обжаривают курицу, надо менять ежедневно, в противном случае он становится канцерогеном», – сказала нутрициолог и посоветовала заказывать салаты, которые стали вводить в меню во многих заведениях фаст-фуда.

Лучше всего – пытаться сбалансировать питание. Сделать это можно, добавив в рацион ягоды, которые сохраняют витамины и в замороженном виде. Необходимы орехи, фрукты и овощи. Особенно зимой, а вот «тяжелые» виды мяса в холодное время года лучше исключить и заменить их курицей, рыбой, растительным белком, который проще и быстрее усваивается. Стоит сказать «нет» – жареным блюдам, «да» – пище на пару.

К слову, гостям Ямала, желающим попробовать все местные деликатесы, лучше всего сначала подумать: строганина как из оленины, так и из сырой рыбы может негативно сказаться на пищеварительной системе.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (3452) 55-55-89

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информацииСообщить новость

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика