ОБЩЕСТВО
16 ноября 2022, 20:09

Как живет Херсон после дислокации российских войск?

Комментарии 0

Военкорам удалось выяснить, как живет Херсон после того, как 9 ноября Минобороны приняло решение об отводе войск на левый берег Днепра.

Фото: fishki.net

Военкорам удалось выяснить, как живет Херсон после того, как 9 ноября Минобороны приняло решение об отводе войск на левый берег Днепра. Все сообщения о том, что сейчас происходит в городе, изучила «ОСН».

Так, первым делом Киев лишил аккредитации иностранных журналистов, опубликовавших фото самосуда. В Херсоне привязали к столбу двух мужчин из-за их помощи российским военным. Также из города выгнали все СМИ, сообщив о необходимости разминирования города. Херсон, якобы, обложили взрывными устройствами отходившие ВС РФ. Так город стал закрыт для Запада в информационном плане.

Закрыт он и для волонтеров, которых теперь не пускают под разными предлогами. По мнению экспертов, Киев готовит переброску в город лояльных ему волонтеров, которые в будущем станут местной властью.

Еще до выдворения западных журналистов они успели запечатлеть случаи нацистских выкриков и демонстрации нацистской символики и жестов.

Нередки и случаи вандализма: неизвестные разорили фотовыставку «Герои твои, Херсонщина», посвященную жителям Херсонской области, которые сражались против нацистов во время ВОВ. Другие вандалы облили грязью баннеры, посвященные русским поэтам Александру Пушкину и Афанасию Фету.

Участились случаи, когда проукраинские граждане избивают людей. Убегающим от оккупации ВСУ на левый берег приходится оставлять свое имущество, которую вывозят из города, в частности, дорогостоящую сельзохтехнику местных фермеров. Бегущих от киевского режима через реку перевозят местные моряки, рискуя собственной жизнью.

Кмев уже назначил главу Херсонской военной администрации. Им стал украинский политик Ярослав Янушевич. Он ввел в городе комендантский час с 17:00 вечера до 8:00 утра.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO