СТРОИТЕЛЬСТВО

Власти ЯНАО прокомментировали заявление Хуснуллина о приостановке проекта СШХ. ВИДЕО

16 ноября 2022

В правительстве ЯНАО прокомментировали информацию о приостановке проекта СШХ. О необходимости сделать это вице-премьер РФ заявил накануне на «Транспортной неделе».

По словам Марата Хуснуллина, Северный широтный ход пока приостановлен, но не отложен. Проект, подчеркнул вице-премьер, является перспективным, и к нему вернутся после реализации проектов Восточного полигона и Мурманского железнодорожного узла.

Власти Ямала выразили солидарность с таким решением, отметив, что проектирование одного из ключевых объектов идет в соответствии с графиком.

«Приоритет сегодня – максимально быстро развивать восточное направление, именно там сейчас, да и в обозримом будущем, сосредоточены основные транспортные потоки. Перенос сроков в реализации проекта Северного широтного хода объясним и понятен. Важно то, что наш проект не останавливается. Этап проектирования железнодорожной магистрали идет по графику, проектные работы финансируются в полном объеме. Как только будут достигнуты цели по развитию восточного полигона, продолжится реализация остальных этапов строительства СШХ», – прокомментировали в пресс-службе регионального правительства.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (3452) 55-55-89

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информацииСообщить новость

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика