ЭКОНОМИКА

В Екатеринбурге накрыли банду вымогателей и борцов с «педофилией»

18 ноября 2022

В Екатеринбурге накрыли банду вымогателей и борцов с «педофилией»
Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан"

В столице Урала ОПГ, состоящая из 13 человек, наладила бизнес по вымогательству денег с людей. Так, банда придумала на живца ловить «педофилов» и брать с них деньги за молчание, сообщает «Уральский меридиан».

В состав группировки входило 3 девушки (2 из них несовершеннолетние) и 10 парней разных национальностей. Во главе банды стоял выпускник УрФУ и сын полицейского.

Жертвами ОПГ становились мужчины, которые любили переписываться со школьницами. Те флиртовали с собеседниками и приглашали к себе, где их ждали «борцы с педофилией». Все деньги они делили между собой поровну. Банда вела себя уверенно, так как понимала, что никто не заявит на них в полицию, однако один из мужчин все же обратился к правоохранителям. После этого была задержана вся группировка.

За вымогательство обвиняемым грозит от 7 до 15 лет лишения свободы (ч. 3 ст. 163 УК). Несколько человек привлекли за распитие алкоголя (ст. 151 УК). Под суд пойдут и некоторые жертвы вымогателей, которые предлагали девочкам вступить в половую связь, высылали снимки своих половых органов.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (3452) 55-55-89

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информацииСообщить новость

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru