ЭКОЛОГИЯ

Раненый ястреб влетел в окно дома жительницы ЯНАО. ВИДЕО

22 ноября 2022

Раненый ястреб влетел в окно дома жительницы села Нори Надымского района. Специалисты предполагают, что птицу привлекла висевшая на окне кормушка. Устремившись за лакомством, пернатый поранил голову и оказался внутри жилища. Птица была дезориентирована и сильно напугана, хозяйка квартиры обратилась за помощью к специалистам.

«Видимо, ястреб охотился. Есть у них такая особенность – развивают большую скорость. Особенно молодые особи часто не рассчитывают и ударяются», – рассказал замдиректора службы по охране биоресурсов ЯНАО Сергей Шнайдер.

Ястреба осмотрели специалисты, рану зашили. Чтобы он не успел привыкнуть к людям, тетеревятника постарались как можно быстрее выпустить на волю. В ведомстве также подчеркнули, что незаконное содержание диких животных может грозить серьезным наказанием.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (3452) 55-55-89

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информацииСообщить новость

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru