ОБЩЕСТВО

Помогите вернуть: многодетная семья из ЯНАО борется с опекой за приёмных детей

24 ноября 2022

Помогите вернуть: многодетная семья из ЯНАО борется с опекой за приёмных детей

Многодетная семья из ЯНАО борется с опекой за приемных детей. Анна и Игорь Ширкины из Уренгоя – родители, воспитывающие восьмерых детей. Троих ямальцы взяли под опеку, и за несколько лет семье удалось стать единым целым.

Все перевернул день, когда 15-летняя Татьяна – приемная дочь Ширкиных – пожаловалась школьному психологу, сообщив, что мама оскорбляет и бьет детей. Далее история развивалась стремительно: 11 ноября в дом пришли сотрудники опеки и ПДН и изъяли приемных детей.

«Это неправда, и все дети подтверждают это! 12 ноября дочка Татьяна начала мне писать и звонить со словами извинения, что она поняла, что поступила неправильно, наговорив гадостей школьному психологу. Она обиделась из-за того, что я накануне забрала телефон и ноутбук. Дочка говорит, что на нее надавил школьный психолог. Плюс в этот день в школе проводили классный час о том, что родители не имеют права ругаться на детей», – рассказывает Анна Ширкина.

По словам женщины, дети, оказавшись в приюте, просились домой, но им было отказано. Сейчас, говорит Анна, детей распределяют по другим семьям, а родителям выслали соглашения о расторжении договоров на опеку.

История взволновала многих уренгойцев, знакомых с семьей. В соцсетях появились многочисленные комментарии от соседей, знакомых и родителей одноклассников и одногруппников по детсаду в поддержку Игоря и Анны.

«Знаю вашу семью давно, лично знакома с приемными детками, являясь их учителем, могу сказать, что это замечательные дети, живущие в полной семье», «Знаю семью очень давно, только с положительной стороны, всегда удивлялась тому, как с любовью четко организовано воспитание детей», «Всегда ставила вашу семью в пример! Дать каждому ребенку столько любви и заботы», «Часто вспоминаю эту семью и ставлю в пример всем за их жизненную позицию и доброту», – комментируют северяне.

Пишут в соцсетях и приемные дети Ширкиных. Они верят, что все закончится благополучно, а сын Евгений и вовсе заявил, что через три месяца после достижения совершеннолетия вернется в семью.

«Мам, все хорошо будет! Я вернусь к вам после 18-летия, вы мне стали как родные. Я люблю вас», – оставил послание подросток.

Сейчас в произошедшем разбираются правоохранители. Проверку проводят прокуратура и СКР. Кроме того, к разбирательству подключился и главный омбудсмен ЯНАО.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (3452) 55-55-89

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информацииСообщить новость

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru