ОБЩЕСТВО
15 декабря 2022, 14:57

«Одноклассники» и Всемирный фонд дикой природы запустили флешмоб #якаланюсь

Комментарии 0

В течение месяца пользователи соцсети смогут узнать о каланах – морских выдрах, занесенных в Красную книгу, получить новогодние стикеры, тематическую рамку на аватар и главное – помочь сохранить этот редкий вид животных.

Фото ok.ru

Социальная сеть «Одноклассники» и Всемирный фонд дикой природы запустили серию предновогодних активностей в рамках флешмоба #якаланюсь в поддержку исчезающих морских выдр. В течение месяца пользователи соцсети смогут узнать о каланах – морских выдрах, занесенных в Красную книгу, получить новогодние стикеры, тематическую рамку на аватар и главное – помочь сохранить этот редкий вид животных.

К старту проекта пользователи смогут установить тематические рамки на аватар в ОК в приложении «Волшебные рамки», а также добавить стикеры «Может, лучше покаланимся?», «Давай после праздников», «Ешь, каланься, люби» и другие.

14 декабря в 20:00 по московскому времени в официальной группе WWF в ОК пройдет прямой эфир. Его модератором станет Дарья Буянова, пресс-секретарь Всемирного фонда дикой природы. Координатор проектов фонда Анна Филиппова вместе с тревел-блогером Яковом Оскановым обсудят значимость проекта по сохранению каланов, а пользователи ОК смогут задать вопросы. Всем желающим предоставлена возможность пожертвовать средства на проект по сохранению популяции каланов Курильских островов в специальном мини-приложении.

«Калан – наверное, один из самых симпатичных редких видов животных нашей страны. К сожалению, в последние годы его численность стала резко снижаться: в некоторых популяциях падение достигает более 70%. И никто точно не знает почему. Поэтому летом 2023 года мы снаряжаем экспедицию на Курильские острова: подробно изучить ситуацию и разработать меры по сохранению вида», – сказал директор по коммуникациям Всемирного фонда дикой природы Юрий Сочнев.

Одноклассники регулярно поддерживают природоохранные проекты Всемирного фонда дикой природы. Так, в день самой массовой на планете экологической акции «Час Земли» фонд проводил в ОК День заповедного кино. Пользователи могли посмотреть лучшие документальные фильмы о природе, не выходя из дома. Кроме того, WWF России проводил образовательный проект о редких и исчезающих видах животных: белом медведе, атлантическом морже, амурском тигре, диком северном олене, переднеазиатском леопарде, европейском зубре, сайгаке и снежном барсе.

Подписывайтесь на Ямал 1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO