ТРАНСПОРТ
16 декабря 2022, 10:52

В ЯНАО открыли зимник на Восточно-Мессояхский промысел. ВИДЕО

Комментарии 0

Более 140 километров сезонной дороги связали месторождение с Большой землей – зимник уже протестировали первые большегрузы.

В ЯНАО открыли зимник на Восточно-Мессояхский промысел. Более 140 километров сезонной дороги связали месторождение с Большой землей – зимник уже протестировали первые большегрузы.

Дорога изо льда и снега прослужит работникам Восточной Мессояхи до весны. За это время по зимнику будут доставлять необходимое оборудование для жизнеобеспечения и производства месторождения. К слову, в этом году зимник имеет рекордную протяженность – километраж увеличился вдвое. Специалисты объясняют это ростом объемов производственных задач.

«Зимники – одна из уникальных особенностей «Мессояхи». Они строятся за счет уплотнения снега и подъема полотна над уровнем тундры. Специальная проливка ускоряет набор прочности и грузонесущей способности. Через реки, пересекающие зимник, мы формируем семь ледовых переправ, самая длинная – чуть более одного километра, а их общая протяженность – более трех километров. Ландшафт в тундре сложный, с перепадами высот до 25 метров – строительство дороги в таких условиях требует высокого уровня профессионализма и опыта. У наших партнеров – специалистов Тазовского муниципального дорожно-транспортного предприятия такой опыт есть – это уже десятый наш совместный зимник», – рассказал начальник управления транспортного обеспечения «Мессояханефтегаза» Игорь Сысоев.

Пропускная способность зимней дороги – 150 автомобилей в сутки. На всей протяженности снежной трассы оборудованы пять дорожно-ремонтных пунктов с местами для обогрева и отдыха водителей.

Подписывайтесь на Ямал 1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

зимник
Мессояханефтегаз
Газпром нефть
дорога

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO