ЭКОЛОГИЯ
09 февраля 2023, 16:12

«Зеленые» итоги подвели в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе». ВИДЕО

Комментарии 0

В этом году планируют повысить планку и достигнуть 500 километров.

Сотрудники компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» провели 2022 год с заботой об экологии. Кроме ежедневной работы, «Ноябрьскнефтегаз» отремонтировал более 400 километров трубопровода. Это приведет к существенному повышению надежности объектов. В этом году планируют повысить планку и достигнуть 500 километров. Также предприятием реализуются программы по использованию попутного нефтяного газа, рекультивации земель, лесовосстановлению и восполнению биоресурсов.

«Ноябрьскнефтегаз» планирует и дальше оставаться лучшим экопредприятием на Ямале. Уже сформировали планы природоохранных мероприятий. К слову, экологическую деятельности компании поддерживают волонтеры и активисты различных движений.

«У нас уже складывается такая традиция, когда мы участвуем в тех мероприятиях, которые проводит «Газпром нефть». Они ведут политику открытых дверей. Конечно, для нас очень важно смотреть на те проекты, которые здесь реализуются. Они имеют очень масштабный характер. Для нас важно присутствовать и видеть, как это делается, потому как вопрос о целостности трубопроводов – это тоже важно и интересно для Ноябрьского региона», – отметил депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор проекта «Чистая страна» Владимир Пушкарев.

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» активно занимается экологической повесткой, реализует программу формирования экоответственности среди сотрудников. И это дает отличные результаты. Компания разработала комплексную программу под названием «Сохраняя Ямал». Она объединила порядка двух тысяч сотрудников и их семей. Одним из направлений стала высадка деревьев. Благодаря экоактивистам теперь набираются сил более 10 тысяч молоденьких деревьев.

Также «Ноябрьскнефтегаз» передал торф для создания травяного покрова в Тарко-Сале. Провели и масштабную акцию «Чистый берег», в ней участвовали 500 сотрудников компании. В течение года волонтеры «Ноябрьскнефтегаза» присоединялись к всероссийским, региональным и городским акциям.

«Наша деятельность неизбежно связана с пользованием недрами, пользованием природными ресурсами. Соответственно, есть определенные степени воздействия. Мы нацелены на то, чтобы сохранить эту территорию в том виде, в каком мы пришли на нее. Соответственно, вопросы охраны окружающей среды, восстановление нарушенных территорий для нас являются одним из приоритетов, наравне с основной деятельностью по добыче полезных ископаемых», – сказал начальник управления экологической безопасности «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Павел Халиков.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO