ОБРАЗОВАНИЕ
17 февраля 2023, 11:28

Школы Тазовского района нуждаются в учителях и узких специалистах

Комментарии 0

В настоящее школам Тазовского района нужны педагоги английского языка, начальных классов и дефектолога. В поселковых образовательных учреждениях необходимы дефектологи, психологи и логопеды.

ФОТО: Тазовский район

Школы Тазовского района ищут для работы с детьми учителей и узких специалистов. Учреждения дополнительного и общего образования нуждаются в педагогах инженерно-технической и естественно-научной направленности. Об этом изданию «Ямал 1» сообщили в департаменте образования района.

С 2020 года по программе «Земский учитель» в школы приняли пять педагогов: учителей математики, физики и русского языка в Тазовскую среднюю школу, преподавателя математики в Гыданскую школу-интернат, а также учителя начальных классов в Тазовскую школу-интернат.

В прошлом году для участия в федеральной программе была подана заявка на замещение трех вакансий учителей: русского языка и математики в Тазовскую среднюю школу и учителя начальных классов в Тазовскую школу-интернат.

В настоящее время школам Тазовского района нужны педагоги английского языка, начальных классов и дефектолог. В поселковых образовательных учреждениях необходимы дефектологи, психологи и логопеды.

При этом дошкольные учреждения района обеспечены педагогическими кадрами в полной мере, отметили в ведомстве.

Сейчас идет прием заявок по программе «Земский учитель». Для работы в поселковых школах ищут преподавателей русского языка и литературы, начальных классов и математики. Участвовать в конкурсе могут педагоги до 55 лет. Заявки принимаются до 14 апреля на сайте zemteacher.apkpro.ru.

– При переезде на Ямал «Земские учителя» получат единовременную выплату в один миллион рублей. Имена педагогов, которые приступят к работе в Тазовской средней школе и школе-интернате райцентра, станут известны уже в мае, – сообщили в администрации Тазовского района.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO